クローバー

お弁当とパンとお菓子と好きなもの
  [ スポンサーサイト ]
--------(--) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | TB:× | CM:× |
  [ 自家製酵母でワッフル ]
2007-11-23(Fri) 22:17:29
0711231.jpg
久しぶりに自家製酵母でワッフルを焼きました。
研究しようと思っていたのにレシピをなくしてしまい、久しぶりになってしまいました
紙切れに書くのは止めようと思いつつ、直らない癖です。
やっと見つけたので再開^^
0711232.jpg 卵がSサイズだったので水分が足りなかったみたいです。
 仕込みつつ、生地が固いかなぁと思ったら、
 やっぱりでした。
 ふんわり感が足りなかったです。
 次回はLサイズにするか、牛乳を増やそう。
 
 お店の真似して1口サイズも作ってみたけど
 『ウッ』微妙だ。

 パールシュガーも入れてみました。

白いのがそうです。焼いてもカリカリが残って美味しいです^^

***コメント欄お休みします***

人気blogランキング・手作りお菓子ランキングに参加しています。
ポチッと応援していただけると嬉しいです

 ↓          ↓
banner_04.gif にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
スポンサーサイト
[お菓子]自家製酵母 | TB:× | CM:× |

copyright © 2017 クローバー. All Rights Reserved.
  
Item + Template by odaikomachi

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。